余熱で料理する

例えばパスタを茹でる場合、

お湯を沸騰させて
そこへパスタを入れて
7分前後茹でたら出来上がり

が普通ですね。


でも沸騰したお湯は1分間だけ沸騰させれば余熱だけでパスタは茹で上がります。
パスタを入れた後は火を着けてなくても出来ちゃうんですね。
一度試してみてください。



posted by 節約初級 at 11:13 | TrackBack(1) | ガス代節約術 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/117334574
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

一人暮らし 節約
Excerpt: 「節約&ラクチン。さらにエコ」リピーター続出のワンコインエコグッズ 《送料&代引料無料+素敵なプレゼント!》エコトクくん〜魚焼きグリル敷石〜《1セット=6袋入り》(掃除がラ..
Weblog: ラブ☆ニュース☆youtube
Tracked: 2009-04-12 19:11
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。